注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一位退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

小小银针治大病  

2018-07-09 14:26:38|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201879日星期一

小小银针治大病

我的腰腿疼由来已久,最严重的时候不能下地、走路,也许是年纪越来越大的原因,近几年腰疼转换成腿麻,进而发展到脚麻。走路越来越困难,有的时候走个百十步就得停下来歇歇。本人有糖尿病、高血压、高血脂症,医生的意见是要坚持运动,加上几十年养成的运动习惯,一下子停下了很不适应,但是我的腰和腿不做主,叫我十分烦恼。

今年从海南回来到处求医问药,曾经用过按摩、血罐儿疗法、艾灸、火龙灌,已经在三甲医院的西医治疗,始终不得其所,腰病成了困扰我的顽疾。一个偶然的机会(到正阳社区卫生服务中心做体检)知道了这里的院长刘海龙是黑龙江中医药大学毕业,对中医康复颇有研究,并且已经开设了康复科,又听说这里的钱冰茹大夫针灸技术非同一般,抱着试试看的想法前去诊疗。

针灸对我来说是新生事物,虽然之前多次治疗腰疾,但是使用针灸还是第一次,钱大夫针灸给我的第一感觉就是不疼,这就了却了我的恐惧感,但是一个礼拜下了没有见到好转。钱大夫很善谈,针灸行针之余给我讲了不少医学道理,我知道我的腰疾也是冰冻三尺非一日之寒,还得耐心诊治。一种求生、求好的愿望是我坚持下来了,针灸到第十二天,我照例早晨起来在顾乡公园里走步,突然感到我的腿有劲儿了,在顾乡大坝一气儿能走5——6百米了,另外原来夜里睡觉的时候小腿抽筋的现象得到了缓解。接着我又做了一个疗程的单元,现在已经大见成效,右脚麻木的现象也大大地缓解了。实践是我体会到祖国中医神奇奥妙,小小银针真的能治大病啊。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018