注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一位退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

弥足珍贵的老照片  

2018-07-13 14:52:27|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018713日星期五

弥足珍贵的老照片

哈尔滨22度、东方28度。

    这是戴大姐上传的两黑白照片,记录里兵团后勤部系统团代会的几位代表。第一张后排右起第一人就是我的老同学王力,曾经是兵团骨干,二连三排副排长,后以工农兵学员念到北京,可惜英年早逝。看到王力浮想联翩、夜不能寐,使我想到和王力在一起的许多片段,老同学、老战友,真的好想你。

 弥足珍贵的老照片 - 乡下老人 - 乡下老人之家

 

这第二张里最后一排左数第一位是卞桂兰,是我在二连当副排长时的知青副指导员,当年风华正茂,挥斥方遒,是我们知青当中的佼佼者,第一批入党。后来考学反返城,到某大学工作,也是英年早逝。想起他们我们更应该热爱生活,珍惜团结。谢谢戴大姐,谢谢你让我回想往事,追忆老战友,谢谢了。

弥足珍贵的老照片 - 乡下老人 - 乡下老人之家
 
 弥足珍贵的老照片 - 乡下老人 - 乡下老人之家
  
    哈尔滨22度、东方28度。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018