注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一位退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

2018年06月06日  

2018-06-06 14:07:07|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201861日星期五

阳明滩一个单程3000

从公路大桥出发到阳明滩大桥一个单程是5000米,来回十公里。蹬自行车每百米蹬35下,用计步器计算就是35步,一个单程就是1650步,一个来回是3300步。我今天从家里出发时手机显示13100步,回来是16117步,也就是一个来回是3000步近似我的计算,但是时间、体力消耗远比3000的多得多,尽管如此却不损伤腰椎,履行了医生的叮嘱,是一举两得的好事情。

哈尔滨21度、东方28度。

201862日星期六

常尊华

昨天给常尊华家里打电话,想告诉他同学聚会的事情,谁知道,他女儿的一席话让我不生感慨。他女儿告诉我说,他已经小脑萎缩的不认识人了,不能参加聚会了。我说我们是同班同学呀,女儿说他岁数大是42年生人。就是大我们几岁也不至于这样吧。回到家里很为常尊华苦恼,也为我们的再老年担忧,五年后我们会怎样呢?

哈尔滨21度、东方29度。

201863日星期日

我们这个班

昨天高中同学聚会,李玉玺牵头组织,参加人有杨永珍、王志恒、吕秀华、吕可均、吕建华、刘少强、王斌和、范秀萍、白贺清、黄杰共十一人。仔细盘点能出来、还健在的也就是这几个人了,一个将近五十人的班级,剩这么几个,都哪里去了呢?掉头儿死的5人;失联15人;目前活着但不能起床、下地或不认识人的有5人,算来算去也就剩这么几个了,所以昨天还能参加聚会的都表示要好好活着,争取明年还能见面。人老的悲哀就在于知道明天将被淘汰,将不久于人世。

哈尔滨20度、东方27度。

201864日星期一

现在的老乔

患病后的老乔真的和以前判若两人,首先是肢体尚未恢复,左胳膊还是不能动,而且水肿,我摸摸感觉很凉;还有好像大小便失禁,据他自己说从早晨到我们去不到三个小时的功夫就拉裤子两次;还有情绪极容易激动,动不动就哭了,还埋怨老伴儿欺负他;原来的康复治疗实在二儿子的医院,好像治疗不是很到位,现在正研究上农垦总医院康复科,但是因为哈尔滨管局系统不交医保费已经停止医疗,他的大女儿正在联系中。老乔今年八十岁了,我问他,还去不去三亚,他说在哈尔滨犯病、到三亚也是犯病,还不如到三亚好些,依我看他已经去不了三亚了。刘姐状态略好些,但是已经糊涂的不省人事,我去的三个小时中光问“老续为什么没来”就问了不下十次,人老的无奈,从老乔处略知一二。

哈尔滨18度、东方27度。

201865日星期二

入群早到的障碍

从朋友的酒桌上知道,我们的大院有个群,名字叫瑞江大院六号楼,让朋友把握拉进来,无意中把我们吃饭的照片发到群里,满以为能得到大家的赞赏,没想到却遭到谴责。发几张照片算个什么,据说是违反了群规,什么群规呀?水清则无鱼,发几张照片恰恰说明小区的团结、和谐,一气之下我决定退群,我还不参加了,你有你的群规,我有我的主张,退不退群却是我的自由,不惨呼总行了吧,我粗和你们理论了,老子自由了行不行,这样的群不参加更好。

哈尔滨15度、东方28度。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018