注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐
 
 

笔记本交易战  

2018-04-06 15:37:29|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201846日星期五

中美贸易大战,我们小战

正当中美贸易大战之际,我这里也开展了交易小战。事情的起因是再转转上买了鸿基小笔记本,卖价260元,对方接到本子发现进不了系统,还有卡卡的声音,于是要求退钱。我当然是回绝了,理由是:

1、买卖成交之前,双方互加了微信,并进行视频通话,对方看到了本子的外观、开机、关机、系统运行状况,没有疑议,又经过讨价、还价,商定价格260元成交;

2、买方下单后,卖方挑选了东方市最好的快递公司——顺丰速递,邮费32元、包装费7元,(比一般的快递公司贵30%)快递员是到小区门口取的本子,快递员在现场检查了开机、关机、系统运行情况,仔细的检查了本子的外观,在没有问题的情况下,把裸本带到他们公司包装发运的;

345号对方收到了邮件、并签收,到家后据说发现蓝屏,机器还有卡卡声,并且发起退款申请。

作为二手交易,尤其是电子产品的交易,快递验收是关键一环,因为电子产品,对于磕、碰、摔极其敏感,一个不小心都可能损坏内部零件,尤其这样的老本子,我所以花大价钱选国内一流快递就是为了运输安全,甚至连包装都请快递公司来做,实际上我把裸本交给快递员之时,我对本子的安全已经没有责任了,如果出问题应该由验收方或快递公司负责。对方已经验收,说明快递已经脱责,那么责任完全在验收方。

我知道对方买个本子,进不去系统很闹心,理解对方的苦衷,但是对方一味强调卖责任,过于牵强,所以我一再表示拒绝退款。如果平等商量、互相体谅对方,可以考虑做些让步,反正已经发去了,在发回来也是资源的浪费,还是和平解决好。

  对方22度、哈尔滨-2度。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018