注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一位退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

话说心平气和  

2018-04-30 14:30:34|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018430日星期一

话说心平气和

心平气和是句成语,其实是两个意思,心平是气和的根本、是内因;气和是表现,是结果。从因果关系上说,心平是原因、是前提,气和是心平的终结。只有心平才能气和,常听达人说,人所有生病、所以短寿,大多原因不是生活拮据、不是缺少锻炼、不是吃喝不佳,多数是不快乐,尤其是乐意生气。老人说一股气一股穷,就是说生气就生病,要花钱,就受穷了。所以这人哪,千万不要生气,尤其不要生闲气,每天清晨第一件事告诫自己,“我不生气”。

东方26度、哈尔滨2度。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018