注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

卖车记  

2018-04-01 14:51:00|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201841日星期日

买车记

想卖掉小自行车是出于没有地方放,再就是刚刚又买了一台二手凤凰牌八成新自行车,已经满足了我和老伴儿在东方锻炼的需要。怎么卖车去成了难题,不由得让我想起小时候上哈尔滨老道外卖豆角子的情形:那时候我也就七八岁,从村家里穷,能出钱的东西不多,可怜的两垄自留地里有个百十棵豆角秧,一次能摘十几斤豆角,妈妈舍不得吃,就让我背着到道外去卖。我害羞,不好意思在圈楼里叫卖,老是落在一起去的小朋友后面,总是最后一个卖完。那时我的堂姐长我一岁,从小二娘就故去了,所以当小子使,相当楞持,总是她卖完了,就过了帮我卖,然后一起回家。说实在的去一趟哈尔滨卖不了两块钱,舍不得买火车票,我和姐姐抗着豆角子爬哇喇车,从继红桥洞子往外钻。所以从小对卖东西就有恐惧感,说到卖自行车真的不好意思推到市场去卖,但是想想来到三亚治把了四台自行车,两个人没得骑,送人家一台,还有三台,花上万元买的房子,存放多余的自行车有点儿得不偿失。女儿春节过来再次督促卖掉一台。

东方21度、哈尔滨2度。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018