注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一位退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

骑行的快乐  

2018-03-30 14:17:33|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018330日星期五

骑行的快乐

生活在海南真是丰富多彩,这里落日比较晚,每天七点半才黑天,给旅居这里的人们充裕的晚饭后逛街、看海、散步的时间。我家晚饭比较早,一般情况下下午四点半就已经了事,我们把大块时间用来休闲性旅行。早些时候我们的交通工具是电瓶车,电瓶车省时省力,没有成本。问题是人坐在车上、车速又比较快,对锻炼身体、观景都有影响。于是我们把电瓶车改成自行车。

骑自行车出行的好处是:一是可以做有氧运动,锻炼身体;二是车速不快,上下自由,有利于观景;第三是东方人少、车少,两个人可以并行,边走边说话,不影响交流、拉家常称得上快乐骑行。

当然骑行也要量力而行,不要设计目标时间太长,一般在全程一个小时左右就可以了。

骑行对交通工具要求比较高,要求自行车质量要好,各部运行要灵活,车带内胎气足,最好选择小轮、低梁、平把自行车。路线最好是选择自己熟悉的路线。

我和老伴儿蹬自行车骑行已经有一段时间了,总的看效果比较好,我们还将继续。

    东方23度、哈尔滨2度。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018