注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐
 
 

粘糕饼子是我的最爱  

2018-03-28 14:30:26|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018328日星期三

粘糕饼子是我的最爱

小时候最爱吃妈妈做的粘糕饼子,那是用粘米磨成的面,里面包上小豆馅儿,用油锅烙成的。吃粘糕饼子只有过年的时候偶尔才能吃一顿,现在回想起来还觉得香香的。前几天老伴儿突然学会了做粘豆包,也是粘米+南瓜粉+红小豆,做成的粘豆包好吃极了。不由得让我想起了小时候妈妈做的粘糕饼子,于是自己动手把粘豆包改造成粘糕饼子,头一次不算成功,原因是凉豆包直接下油锅,加热时间长,弄得不算太好;第二次有了上一次的教训,我先把从冰箱里拿出来的豆包用微波炉加热,再下油锅,这次成功了,而且过油的过程还可任意改变豆包的形状,比如压成饼状,很好吃的,你不想亲手做一把尝尝吗?

东方22度、哈尔滨7度。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018