注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一位退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

剪卡  

2018-03-20 15:01:30|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018320日星期二                                                                                                             

剪卡

上午无事可做,想起了我的手机卡,其中9910还是个中型卡,放在华为手机来太大,但是剪成小卡虽然有剪卡器,但是没有十分把握。今天是雨天,老婆子又去参加葫芦丝的宴会,一个人挺寂寞。于是拿出我的宝贝盒子,翻出许许多多的剪卡卡模,笔划实验,最后还是决定试试看。当时还有一个退一步的想法就是,即使剪得不整齐、华为不认可还可以放回原卡重新使用。结果一剪子下去了,意想不到的事故发生了——剪卡器的模板崩溃,而且一块碎片夹住了手机卡芯片。此情此景让我一头雾水,大脑一片空白,满脑袋都是“坏了,我惹祸了”。但是远离大城市,在这里只有自己救自己,于是马上冷静下来:心想宁可毁掉机器,也要保住手机卡芯片,于是我动用了我的能用的所有的工具,终于把芯片完整无损的抢救出来,剪卡器扔了。放回去原机再使用已经无望,索性用剪刀修正了所有的毛边儿,放入华为手机,屏幕显示卡二安装成功,我胜利了。这不光是省了五元钱,重要的是我的DIY手动成功了。

东方18度、哈尔比-7度。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018