注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

夜间小区保安形同虚设  

2018-03-10 15:11:08|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018310日星期六

小区夜间保安形同虚设

夜间小区保安形同虚设

我们小区的保安白天威风凛凛,立正、稍息,吆五喝六,尤其看见非本家制作钢窗、纱门的业者更是怒斥有加。但是晚间就消停多了,特别是凌晨特别消停。我们大院有一位老者,其实说老也不算老,仔细看看也就六十上下,但是其勤劳程度在小区可谓第一了。一般地说我在小区算是比较能起早的了,每天早晨四点二十左右就要走出大院儿走步锻炼,我出去的时候经常能碰见比我还勤奋的人拉着四轮小车,装得满满一车纸盒、塑料布、塑料瓶等垃圾从门外进入小区。此时我们的保安正在酣睡中,有一次垃圾老人在大门的进出口处与我擦肩而过,我敲开保安的小窗户问他:“这个人是咱们大院的吗,他拉的一车垃圾是什么?你看了吗?,保安一脸茫然,站了起来,似乎要出去看看,等他出来,哪位垃圾人早已消失在五栋大楼的某一洞口无影无踪了,或许在某一垃圾箱前开始新的翻找了。

我且不说将大院外的垃圾运到院内会造成二次污染,且不说这位垃圾人拉车进入小区能否造成安全隐患;且不说垃圾人是否是本院的居民?只单单说我们的保安凌晨酣睡,拉车进院毫不知觉,与白天阻止业主运进钢窗、纱门形成鲜明对照,白天如狼似虎的精神荡然无存。

我们的小区已经成了大杂院,小区的通道成了邻里乡亲去市场买菜的来回的通道,小区的游泳池大院外人随便出入;小区电梯间墙砖脱落斑驳,进入大楼彷如危楼;一楼大厅空闲地堆满垃圾、工程车,这还哪像个刚刚入住的文明小区?

我为我们的门卫悲哀,为我们的物业管理悲哀。

东方15度、哈尔滨—10度。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018