注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

2018年02月04日  

2018-02-04 15:20:29|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201823日星期六

盼年

小时候盼望过年,过年可以穿新衣、戴新帽、可以吃到好的食品,还有好看的花灯、礼炮、大戏;中年盼年是想休息几天缓解疲劳、走亲访友、会会亲朋;老年对年的概念越来越淡薄,充其量是想看看外孙,有的时候甚而至于不愿意过年,尤其是在海南过年。我不愿意在海南过年的理由是:首先远离亲人,孩子的孩子都在上学时间紧学习的任务重,再加上高昂的路费来海南让人望而却步;其次是春节放假时间长,给长期在这里居住的人完成买菜、购物带来困难;第三是这里的人对鞭炮尤其感兴趣,放炮不分早晚、白黑,还有个特点就是放的当然时间;最后一个原因是年纪大了,过一年少一年,真是老太太过年,一年不如一年。综上老年人不盼年,甚至有点儿怕年。

东方13度、哈尔滨-24度。

201824日星期日

昨晚老伴儿心脏病紧急发作

昨晚老伴儿心脏病紧急发作,当时心跳高达120,在一番紧急动员后,打车到人民医院。医生诊断为房颤,医生给他用了美托洛尔后,心跳平缓,各项指标检测没有大碍。医生又再次复查认为只要坚持吃药可以缓解,因为用药都是家里常备药,我们也没去交钱取药直接打车回家了。这次紧急情况看到两个问题值得研究:一是东方人民医院还是值得信赖的,就医疗条件、医生责任心都可圈可点;二是东方的滴滴打车还是畅通的,服务态度比较好,东方值得居住。

东方11度、哈尔滨-24度。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018