注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一位退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

把好人做到底  

2018-02-27 16:58:15|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018227日星期二

把好人做到底

给人家租房子尽心尽力,最后人家走了,留下一片狼藉,甚至连饭碗都没刷。我和老婆子整整收拾了一个下午,老婆子颇有怨言,我理解。但是再想想好人做了就要做到底,埋怨、谴责无济于事,碰上这样没觉悟的人,只有任倒霉了。千里之外怨他也没用,他也听不见,况且这样的人根本没考虑你的感受,何必好事做了还要得罪他呢?想通了心地坦然了,就不生气了,生气是拿他的缺点毛病惩罚自己,还是从容面对好些,把好人做到底。

东方20度、哈尔滨—16度。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018