注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一位退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

做内心强大的人  

2018-02-19 14:43:36|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018219日星期一

做内心强大的人

宽容、忍耐、和善,说起来容易,真正做到就很困难。比如一个人伤害了你,这个时候你能立马就能对他和颜悦色吗?你能立马对他宽容和善吗?一般回答是否定的。宽容、忍耐、和善需要过程、需要时间融化,重要的是冷静忍耐,过后三思。最近请朋友吃饭,一位朋友一贯迟到,这次我是在家里请客,这位老兄又迟到了,我有些怒不可恶,抱之以怒斥,这位朋友当然相当尴尬,以后我们不联系几乎断交了。我的理由很充分、就是我在家准备,你还迟到,这是对我人格的极大不尊重。过后想想还是有点儿过分,俗话说话到嘴边留半句,意思是说话要留有余地,不把话说绝、点到为止。过五过说开不晚,何必当时让人家尴尬、下不台呢?说来说去还是自身修炼不够,做内心强大的人,首先从说话做起;多看别人的优点、长处,以别人之长比己之短,只有这样才能理解人、原谅人、宽容人。才能做到宽容、忍耐、和善,做成内心强大的人。

东方20度、哈尔滨-19度。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018