注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

要启程的时候  

2017-10-06 11:16:39|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017105日星期四

要启程的时候

今天十月五日,是我离开哈尔滨奔赴海南和老伴儿团聚的日子。内心里的兴奋驱使难以入眠,凌晨零点就再也睡不着了,数羊无效、差数无效、下地折腾翻来覆去还是睡不着,大约两点左右昏昏沉沉地迷了一会儿,虽然短暂,已经相当满足了。凌晨两点半开始打包冻品,一装箱才知道我的冻品真多呀:干肠16斤、红肠6斤、蜂蜜5斤、精装小米4斤、蜂王浆、蜂胶两瓶、还有乱七八糟的其他物品,整个箱子18.9公斤,还有一点点余空全是我为航空公司做贡献了。约定永红六点来送我,让他到我这里吃饺子,好估计不会耽误。趁现在有闲看会儿电视,给老婆子打个电话以示问候。

飞机准时从太平机场9.15起飞,12.45在南昌机场经停,没想到这个航班这么准点。我的座位是21F坐,是个靠窗户的位置,看外面的世界相当清楚,尤其是降落时飞机翅膀的百叶窗会慢慢张开。从机窗遥望云层忽而白云点点,云缝间透出地面的房屋、农田、公路;忽而白云连片并成线条状,线条的旁边就是蓝色晴空,我以为那是蓝色的海洋,仔细辨认原来是晴空,蓝得就像海;忽而白云密布完全看不见地上的任何东西,飞机就像在白色的地毯上略过。当飞机穿梭云层接近地面时,云就变成白色的雾在半空中飞也似飘过,空中看云是第一次,也是最美的一次。

飞机在南昌一停就是一个半小时,本该正常的航班生生完了一个小时,飞机起飞已经是下午两点五十了。我们是没有办法的,这要是在国外航空公司要赔偿的。我在德国晚点一个小时赔我们30马克,可以在候机厅买你喜欢的食品。在我们中国大家就忍了,也司空见惯斤。飞机到达海口是四点五十,我是不在乎的,因为我有相当充足得时间D7110开车时间长了19.44到东方是21.38,老伴儿去接我。

     哈尔滨9度、东方28度。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017