注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

等工  

2017-10-13 14:20:09|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171013日星期五

海南人做工,凡是有点儿技术的干工人,都一览几分活儿,套着干。他们的原则是先把活儿揽下来,干一点儿,这叫扔把笤巴占个碾子,干不干先把活儿揽下来,慢慢干。我家装修本该十天的活儿,让瓦工就耽误了十天,现在已经干了二十天了。现在耽误在大烟筒的排烟罩钻孔上,光钻孔就耽误三天了,真是盼干活的就像盼儿子似的,这叫什么事儿呀。要是在哈尔滨早就不用他们了,有点事干活儿的,花钱就行了,小地方啥也不行,连个打工市场也没有。

哈尔滨-1度、东方26度。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017