注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

有感于女人变老  

2017-08-07 15:07:05|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201787日星期一

有感于女人变老

昨天老伴儿参加原独立营三连战友聚会,拿回了不少现场照片。其中有一副两个许丽的合影,他俩都是三连的兵团战士,同在一个连队,又叫一样的名字,为了区别,长得漂亮的年龄稍大就叫大许丽,另一位自然叫小许丽了。大许丽不但长得漂亮,还待人接物礼让三先,所以人缘特好,堪称人见人爱。后来嫁给了三连一位不太知名的知青,大家都为他遗憾。昨天俩位许丽的照片,尤其是大许丽,满脸是褶,一副老太,让人感觉到了岁月的沧桑。听说老伴儿先他而去、最近弟弟去世,也许是生活的磨难让她老得更快。但是一下子变成这样出乎我的预料。岁月不饶人,当年的漂亮小姑娘一下子成了老太太,不可思议。

哈尔滨19度、东方28度。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017