注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

雨中的从容  

2017-08-04 14:39:30|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201784日星期五

雨中的从容

经过两次大暴雨的洗礼,到松花江游泳再也不怕下雨了,有什么雨能打过七月三十号的强对流,那叫疾风暴雨、闪电雷鸣,再加上自行车闹脾气。经历过那样的锤炼,再大的雨也无所畏惧了。于是今天顶着阴天、预报有雨的威胁,依然下江游泳了。游完上岸赶上第一阵大雨,同志们都很从容,我也不例外,干脆光着身子就让它浇吧,后来还撑起了雨伞。趁不下的功夫还下江洗个澡,然后在从容不迫的穿上衣服,我知道老天不会轻易低头,一会儿还会下,于是把雨披放在外面了。果然不一会儿就又来劲儿了。因为有备无患,尽管雨很大,我依然优哉游哉的游荡在顾乡公园里。这一次学会了从容,主要是经历了两次大雨、雷电的洗礼,所以吃过苦、经历过磨难的人是能够勇往直前的。

哈尔滨19度、东方29度。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017