注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

接上篇  

2017-07-23 14:47:59|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017723日星期日

(接上)这次陪行自己确定了一个原则就是只是陪行,让孩子自己做主,一般情况坚决尊重孩子的意见。在骑行中外孙提出要到大坝的坡中间去骑,我没反对,但是告诉他有难度:首先往坡上推自行车没有现成的路,很艰难;第二大坝中间没有路,只有杂草根本骑不动。外孙坚持自己的意见,我表示支持,并且告诉他,有困难时可以呼救,姥爷会伸出援手。果然往坡上推自行车时推到半腰推不动了,我看着外孙大口喘气,头上滚落下汗珠,但是臭小子一点儿不气馁。看着外孙的艰难我比他还急,此时盼望外孙呼救,喊我去帮忙啊,可是外孙就是不知声,一步一步地往上推,手握双把,整个身体几乎与坡面平行了。最后他把自行车干脆放倒,自己坐下来休息一会儿。这时候我走到他跟前,平和地说姥爷帮你,外孙摇摇头一轱辘爬起来继续推车。大坝半腰有一条人行小道,道两边长满蒿草,有的地方蒿草已经封住了小道。外孙不得不掉头下了大坝,我和外孙又登行在顾乡公园柏油林荫道上。

哈尔滨23度、东方29度。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017