注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

哲理  

2017-06-04 19:34:14|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201764日星期日

哲理

一段非常有哲理、非常有内涵的话,供赏析。

孔子说:人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德;人不容我,是我无能;我不容人,是我无量; 人不助我,是我无为;我不助人,是我无善!凡事,不以他人之心待人,你会多一份付出,少一份计较;凡事不以他人之举对人,你会多一份雅量,少一份狭隘;凡事不以他人之过报人,你会多一份平和,少一份纠结,坚持内心的平和,不急不躁不骄,多一份雅量,一切随缘!感恩生命中遇到的所有人。

很棒的批注:

胸口摸得着的尺寸叫——胸围;胸口摸不到的尺寸叫——胸怀。

眼睛看得到的地方叫——视线;眼睛看不到的地方叫——视野。

嘴里说得出来的话叫——内容;嘴里说不出来的话叫——内涵。

手上比划出来的动作叫——手势;手上比划不出来的动作叫——手段。

脑子里测得出的东西叫——智商;脑子里测不出来的东西叫——智慧。

耳朵听得到的动静叫——声音,耳朵听不到的动静叫——声誉。

证件上印出来的叫——文凭;证件上印不出来的叫——文化。

温度计量得出来的叫——温度,温度计量不出来的叫——温暖;

手指写得出来的文字叫——文章;手指写不出来的文字叫——文学。

镜子里看得到的是——自己;镜子里看不到的是——自我。

金钱衡量得出的是——价格;金钱衡量不出的是——价值。

存款显示出来的叫——财产;存款显示不出来的叫——财富。

牵挂在嘴上的叫——情话;牵挂在心里的叫——情感。

看完后转发出去的叫——分享;看完后不转发出去的叫——独吞。

哈尔滨11度、东方31度。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017