注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

高中同学聚会  

2017-06-02 16:47:39|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201762日星期五

高中同学聚会

参加今天聚会的有李玉玺夫妇、王志恒夫妇、另外还有刘培才、白贺清、黄杰、吕可均、范秀萍总共十个人,五十年前的老同学欢聚一堂,有说不尽的同学情、拉不完的心里话。看芍药花仅仅是同学会的一个小插曲,更大的项目是聚餐。今年聚餐不同以往:每位同学都是自己选择了自己最喜欢的意中菜带到现场,老范做了四盒子水果沙拉、吕可均做来了拿手的大米饭寿司、老白生怕一只烤鸭不够吃,生生买来两支、杨友珍带来了一只烤羊腿、培才把洗好的八样水果放在八只透明的餐盒中让同学们食欲大振、王志恒带来了哈尔滨特色大饼子,和大饼子的绝配臭豆腐。老白奉献了自己家小园子刚刚采摘的绿色拌菜。这顿午餐看出同学们准备精心、制作用心、奉献爱心的同学情。说是吃饭其实是说说话、看看人,六十年代的老同学如今成了耄耋老人,还能走动,还能谈笑风生、还能谈天论地实属不易了。大家都十分珍惜这次聚会,群主一声令下,同学们没有一个掉队,没有一个不响应的。培才从阿城刚刚回来,从网上得知消息,立马响应,他说:我们这把年纪的老同学聚会,是聚一次就是得一次啊,没有理由不珍惜。

哈尔滨9度、东方28度。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017