注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

多亏了我的雨披  

2017-06-17 15:26:08|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017617日星期六

多亏了我的雨披

今天去游泳,刚刚出了小公园就感到雨蒙蒙的,看看天好像问题不大,还是优哉游哉地出发了。到了音乐公园雨量见大,可是还没有太大,照常下江开游。在水中略感到不好,反正有游够数了,爬上岸雨量渐大。于是当机立断再次下去洗澡,了解全程任务。此时雨量成流,心里想,老天爷不够意思,说啥也的让我穿上衣服啊。可是说时迟那时快,瓢泼大雨倾盆而下,躲闪的机会都没有了。幸亏带去了雨披,左邻右舍都跑到被风的地方撑起了雨伞,但是那大的雨雨伞是无济于事的。在大雨中我依然上路、蹬车冲过了石头路,爬上了主题大坝,这时雷鸣闪电,整个宇宙都在震动了起来,所有的汽车都开启了防雾灯,行人已经绝迹,只有三两个来不及躲闪的骑车人在友谊西路大桥上低头蹬车,好像已经顾不得下不下雨了,只有我还是认真地、慢慢悠悠地蹬车,因为我知道这天气,一个跟斗都是要命的事啊,当然还因为我的雨披遮住了所有的雨和闪电雷鸣。回到家里只有裤脚湿了,看看手机上正显示“雷电预警”,后悔出发前没仔细看阅读,我遇到了强对流天气。

     哈尔滨21度、东方29度。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017