注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

137给日日夜夜3  

2017-04-04 15:24:14|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201744日星期二

137给日日夜夜3

当她一心扑在刺绣上的时候,任何规劝都是苍白的,什么久坐影响健康了、什么长期用眼致使眼睛疲劳了、什么这么劳苦犯不上了,对于她来说都是反动的、无效的,甚至以辱骂、摔打回敬,最严重时老兄一脚踹碎了我的一个塑料小凳。打那以后我只能以沉默对待她的刺绣。当然心疼还是主要的,因为这个世界上,只有老伴儿能陪伴我终生。为了减少她的刺绣时间,我尽量想办法让她离开织机。在这137天里,我安排了四次旅游,最长的是去了趟越南,占用了七天。还创造了每天蹬电瓶车駄她周游东方市的系列计划。现在终于完工了,我可以长出一口气儿了,我的老婆子又回到了我们的正常生活。

仔细看看这项工程有多么浩大,就知道我的担心和老伴人的付出了:整幅刺绣面积是两米乘0.8米,全幅刺满是80万针,按五分之四的实刺面积这算,实际刺绣了64万针,平均每天刺绣5400针。这算一件浩瀚的巨大工程,尤其是对于年近七十的老人来说,虽然有快乐,也不能不说是一种摧残,我还是强烈说不。

虽然我不支持,但是老伴儿的毅力、顽强、不辞劳苦的精神值得赞扬,眼下正积极帮助她装裱、悬挂,让老伴儿的巨著铭刻在我们的心田。

东方21度、哈尔滨7度。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017