注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

137个日日夜夜2  

2017-04-03 15:23:51|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201743日星期一

137个日日夜夜2

为了让老伴儿有个安全、舒适的刺绣环境,我和他一起购置了刺绣的架子,给她制定了活动小桌。我的配合感动了她,她答应这次刺绣第一是不贪黑、不起早,每天刺绣时间不超过四小时;第二以休闲为主,刺绣为辅;第三绝对不耽误家里的日常工作,比如做饭、烧菜、卫生等等。谁知道这一旦刺绣开始就把原来的承诺统统忘掉了,又犯了苏州的老毛病,开始日以继夜、废寝忘食了。基本上每天早晨八点准时上班,除了午饭要一直干到晚上五六点钟。在方亭刺绣光线欠佳,每天都是整日点着方亭的大灯照明。为了自己不寂寞,老伴儿学会了使用网络电视,没完没了地看电视剧。什么咱家、活着、为了爱、以为遇见你、我估计这一段电视剧看过了几十部。什么是看啊,那就是听,因为眼睛盯在织机上,只有耳朵在工作。我给她总结三句话:手在绣(刺绣)、眼在看(刺绣)、耳在听(电视剧)。就这样熬过了137天。

东方20度、哈尔滨2度。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017