注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

纯粹的缺点  

2017-03-06 15:23:02|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201736日星期一

纯粹的缺点

什么都追求纯粹、完美,但有的时候纯粹也有缺点。我家生活中就有一例:从市场买回来的小白鱼鲜嫩可口,总想晒干带回哈尔滨给外孙子吃,于是我采购、老伴儿晾晒。为了追求纯粹,晾晒时没添加盐,晒干后就冻在冰箱里了。这次返乡想起了要带的东西就有小鱼,叫人纠结的是小鱼虽然很干,但是没有盐,沿途能不能发霉?为了慎重起见,我还是把晒干的小鱼过了一遍盐水再晒干了事。有的时候最求完美、纯粹未必就是好事,就是这个道理。

东方21度、哈尔滨-19度。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017