注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

宝藏都在未开垦的处女地  

2017-03-05 15:48:32|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201735日星期日

宝藏都在未开垦的处女地

当意识到木棉花有用的时候,花期已过,再想买到现成的晒干的木棉花难了。曾经托付过搞旅游的老张,一直也没回音,最后还是开动机器自己去寻找,争取在花落之前捡拾些备用。东方大道高铁路旁倒是有一片木棉树,虽然凋谢的所剩无几,但是毕竟还有。于是我们把哪里当成重点目标。大凡好捡的都让人捡走了,而且把花蒂、蕊全扔掉,只留叶,怪可惜了,留给我们的都是光秃秃的木棉树。无奈之下,我们走了很远,在一片荒芜、没有人的足迹的木棉树下停止了脚步。功夫不负有心人,成功眷顾不怕劳苦的人,这片荒芜的境地,到处落满了木棉花,有的已经晒干了、有的还挂在树的半腰、有的落在杂草顶端、有的埋藏在杂草的底部。我和老伴儿捡拾了半个小时,捡了足足三大塑料袋,估计有200多朵,估计晾晒干了能有2——3斤。捡拾木棉花的实践告诉我们,真正的宝藏在荒芜的未开垦的处女地里。

东方20度、哈尔滨-19度。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017