注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

一错再错  

2017-02-19 15:09:19|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017219日星期日

出错

一天里在时间上出了两次错:第一次是早晨,一觉儿醒来看看手表五点,赶忙起来洗漱出去走步。刚一出去就感到奇怪,每天早晨在中心广场做体育器材的老人没出了,啊,可能是家里有事,或许串门去了。走完第二圈清扫大街的女同袍还没来,啊?可能今天偷一会懒儿吧。走到第四圈发现,每天第一圈就碰见的侧走老人刚出了。这回我警觉了,再看看手表,时针刚刚指向五点,原来我整整提前了一个小时。

说来也巧,出错往往不止一件,就也许就是人们常说的“祸不单行”吧,早饭后我翻出早已填好的表格,登上电瓶车先去了中国移动,然后就去了老年大学,原来和翁校长说好了今天(星期一)来报名,但是到了学校大门口吃了闭门羹,学校的大门紧锁着。我以为可能是十点上班吧,于是跑到药店买了点药,再回来人家大门依旧锁着,大院里空空如也,没有一个人。这次我感到不对,但无论如何也没想到又是时间上出错了。我坐在电瓶车上正发呆,校门上一行电动红字从我眼前掠过“2017219日星期日”。哦,今天是星期天啊?又错了。

回到家里老伴儿嘲讽说,这是没错够啊。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017