注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

士别三日当刮目相待  

2017-02-16 16:05:51|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017216日星期四

士别三日当刮目相待

在我印象里的王立峰还停留在七十年代初的二连五排,那时候王立峰就像一个假小子,农活儿里赶马车、压滚子她都能干,后来我在农场继续修理地球,他调到总局医院当护士,再后来到了省戒毒中心,再再后来失去了联系。昨天他给我微信,写了一段长长的文字,颇有些文采、引经据典,让我惊讶,真是士别三日当刮目相待。下面把这段小短文记录下来,以备欣赏:

有过多少往事仿佛就在昨天,有过多少坎坷早以隽刻在心间,额头的皱纹写滿了苦辣酸甜。前天,我去了南山寺,夜幕降临我又去了大东海,2000多年的"福如东海长流水,寿比南山不老松我今天始悟人们要有大海一样的胸怀,要像松树那样刚劲,文化底蕴肤浅的我,似乎找到了法宝,要胸怀若谷,刚劲如松。 陶渊明笔下的"桃花源记"曾让人们有过许多遐想,然而,我却置身于升级版的世外桃源。一年四季鲜花盛开,春和景明,波澜不惊,岸芷汀兰,郁郁青青,沙鸥翔集,锦鳞游泳,把酒临风,宠辱偕忘。杜甫也曾有过会当凌绝顶,一览众山小的信念;李白也有过乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的决心;此刻,我们尽情享受三亚岁月静好时,更要感恩我们的党,感恩祖国和人民,感恩大自然的鬼斧神。

东方19度、哈尔滨-3度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017