注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

忙碌的早晨  

2017-12-29 17:18:31|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20171229日星期五

忙碌的早晨

一天里最忙的时候当属早晨了。每天早晨不等定时手机清晨四点的呼唤,大约三点半左右就醒了,当然第一件事还打开手机看看当日的天气预报,也要看看老家和相近地市的预报,目的是便于决定我晨练的穿戴。如果时间充足还要看看当日的新闻,看看川普大嘴又喷了些什么等等。接着是洗漱,再下来是我一天最重要活动——晨练。我的晨练全程10500步,大约九十分钟,具体地说,就是绕三环路隔离带走六圈,其中正走三圈,倒行三圈,回来时在院外凉亭压腿各一百下,回到家里一般是早晨六点。接下来是做早餐,搞卫生。早餐虽说都是现成的,但是用破壁机打豆浆,做营养粥却是个复杂的过程:需要配料,烧开水,打制,研磨,加热。搞卫生主要是擦地,两个住屋一个方厅,洗手间,厨房全部下来15分钟。所以我的早晨虽然简单,但是也挺熬人,基本上从清晨三点半到早饭吃毕三个半小时,我都是在劳作中,所以我的早晨就是个忙碌的早晨。

东方20度、哈尔滨—24度。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018