注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

百家汇超市突然停电  

2017-01-08 17:12:18|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201718日星期日

百家汇超市突然停电

昨天和老伴儿逛百家汇超市,当我们选中几种商品,在三楼转时突然停电了,霎时间眼前一片漆黑。我和老伴儿立马停了下来,满心以为三五分钟就能来电,幻想当电来时,眼前一片光明后,再选几样商品就打道回府、满载而归。谁知道这电啊左等不来、右等也不来,漆黑的超市里站满了等电的人群。这时有人打开手机的手电筒功能,超市里有了一丝光亮,光亮中我们看到超市的工作人员也和我们一样,在黑暗中矗立。整个超市在昏暗的手电筒光亮下静得吓人。我们还是抱着一丝希望,希望在光明中走出超市,谁也不想在漆黑一团中步出超市。可惜我们的等待根本没有回报,半个小时后有人不耐烦了,开始步行往外走,我们也放弃了购物车和精心选中的商品,从三楼一步一步地走下楼梯。到外面时东方的天仍然没有黑下来。逃离黑暗有一种释放感,同时也为超市的管理漏洞担心,倘若停电期间有人制造混乱、有人拿摸商品、有人制造恐怖……,后果不堪设想。我们是逃离了,那些还矗立在超市等待光明的人,不知道还有煎熬到什么时候?

东方23度、哈尔滨-21度。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017