注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

我为什么喜欢东方  

2017-01-07 15:47:46|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201717日星期六

我为什么喜欢东方

也许是住久了的原因,对于住在东方习惯了,也从心了爱上了东方。之所以喜欢东方是比较住在三亚而言的,这里没有那么庞大的人流,没有遍地是老鼠的可怕,没有到处是槟榔水的红色恐怖,没有满天飞的蚂蚱子(摩托车改装的三轮车),更没有当地人满嘴斥责的排斥语言。在东方我们享受到了难得的新鲜空气,享受了大海的温馨、享受了比哈尔滨还低的物价。没有歧视、没有白眼、没有不平等。要知道我们得到來的确冲击了当地人的生活,菜市场卖菜也多东北人占据,这就是抢了当地人的饭碗啊。我看到小区里的打工妹月工资也就不足两千元,兢兢业业的为我们服务,他们的工作让我们感动、尊敬。我在东方遇到许多让我动容,记忆永存的事,因此我曾写过“一件小事”“因祸得福”,表明了我对东方的热爱。

东方21度、哈尔滨-19度。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017