注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

睡一觉儿的哲学  

2017-01-21 16:02:56|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017121日星期六

睡一觉儿的哲学

生活的常识告诉我,每当遇到急事、弄不懂的事儿第一是不要着急,越急越麻烦;第二最好是放一放,甚至睡上一觉就可能整明白。昨天给老伴儿买的新年礼物——note5手机到货,对于然间安装、系统设置轻车熟路,不是问题,但是对于两张电话卡的安装却难住了我。这部手机要求的电话卡必须是迷你卡,虽然随机发来了一套制作迷你卡的工具,可是怎么下手比划好几次还是不敢动手,于是我开始睡觉了,半夜里想起来随机给了一个空的卡托,刚刚看到卡托时,我还纳闷儿,这东西有什么用呢?仔细琢磨这可能就是模具,于是睡意全无,起床下地电灯,把控卡托往工具里一放,严字合缝一点不差。于是我把小卡放在卡套了放到工具一看,完全符合安装程序。为了慎重起见我还是先做了个样板儿,用工具剪了一下,放在新手机卡槽里正正好好。实践证明,有些事弄不懂时,不要急于去弄,还是放一放,最好睡一觉也许就有了解决的办法了。

东方18度、哈尔滨-24度。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017