注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

因祸得福  

2017-01-01 15:03:58|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201711日星期日

因祸得福

有道说刮风不一定下雨,下雨不一定打雷,得到的不一定是福,失去的不一定是亏,生活的真谛就是平平常常,平平淡淡,偶尔虽有波澜,过后依然平静。

前几天,一个不小心把眼镜弄坏了,在东方能修好吗?修不好就大大的麻烦了。为了不耽误眼镜,我用胶水粘上开裂的镜腿,糊弄先戴上了。晚饭后和老伴儿蹬上电瓶车开始了寻找眼镜店的征程,我家附近没有是肯定的,于是我们沿着东方大道、解放路找了个遍,哪里有修眼镜的店铺啊,问到的商家都回答说,这里坏了就扔了,没人修的。抱着几乎绝望的心态开电瓶车到了解放东路的最顶端,在一个不起眼的小胡同里真的发现了一个眼镜店。柜台前的小伙子看过我的眼镜摇摇头说修不了,老伴儿赶紧说好话,说我没眼镜简直就是瞎子,无论如何要帮个忙,也许是老伴儿的几近哀求感动了他,小伙子往里边指了指,原来修理台还在里面。主持修理的也是个小伙子,本地人,但是标准话非常流利,也十分热情。看过我的眼镜说:尽量吧,小伙子十分认真地清理了眼镜框上的铁锈,还清理了我刚刚抹上去胶水,当然也时不时的发出点儿抱怨,埋怨我乱用胶水,差点儿毁了我的眼睛前程。为了使修好的眼镜更牢固,小伙子在用于固定的螺丝头上带了一个小螺帽,最后只收了我两元钱。看到修好的眼镜,我激动、感谢,真想上去拥抱这位年轻人,从心里说东方人好啊,我们在这里落户、安家对了。

说来有意思好事往往能成双啊,修成了眼镜,还买到了2017年读者杂志第一期。东方地方小,看读者的人不多,定杂志的更少了。所以小书摊儿分配给的杂志数量极少。为了能按期买到杂志,我们约定了一个报摊儿,只要杂志一到立马打电话告知,谁知道这次出了纰漏,报摊儿的电话说啥也打不通,最后卖了。没买到读者,老婆子十分沮丧,甚至都有要哭的心情,谁知道就在眼镜店的旁边小书摊儿上还有一本读者,老伴儿真是喜出望外,心花怒放啊,这就叫祸没双致福双到,好事成双乐开怀。

    东方20度、哈尔滨-16度。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017