注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

精明的店主  

2016-10-29 15:22:33|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161029日星期六

精明的店主

      在海南想到药店买药,必须有医生的处方,否则凡是常用药一般是买不出来的。游泳不慎耳朵进水了,孙医生让我买氯霉素滴耳液,跑了好几个药店都没有,另一种滴耳液是处方药,药店的小姑娘是死活不敢卖的。无奈中想起了永安路的小药店,一年期曾经在哪里买过处方药甘草片,不知道这次能不能赏脸。抱着试试看的想法去了,女老板热情接待,并且痛快的卖给我了。高兴之余,询问为什么处方药也能卖?回答极其简单,每天晚上都要跑到她舅舅诊所开一堆处方。啊,原来他舅舅是医生啊。就这么简单,其他药店为什么不效仿呢?药店要处方本来就是唬人的把戏,大家都睁一只眼闭一只眼算了,何必那么认真呢?这个店主就很精明,当然药也相当贵了,一瓶滴耳液12元,充其量也就20滴,我估计开处方的钱已经加到里面了,实践证明,精明也收费呀。

     东方24度、哈尔滨-4度。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017