注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

我的心情随笔  

2016-10-24 07:15:57|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161024日星期一

我的心情随笔

第三是有关我的每日《心情随笔》,顾名思义心情随笔就是把每天的心情随时随地记录下来,跃然纸上,也可以说那就是我心绪的表白。我写随笔大多是写给自己看的,所以不居形式、不固定格式、不研磨词汇,随心所欲、畅所欲言得就像流淌的水。有读过我的随笔的网友黄健生在2010324日评论道:看过您的博客随笔,感觉非常有特色,并且还为其中的某些作品所感动,感动的正是那种浓浓的情,纯朴的人性之美,你把自己的爱好和向往都放在博客里,让我在享受你的博客文章的同时,也得到了更多的互动。而我自己在写博客时,也抱着这样一个宗旨:说实话,吐真情,我想与其刻意地造就一些美丽的东西,再把它们呆板地堆砌起来,不如打开自己感情闸门,让禁已久的思想随笔倾泻,这样文章显得真实自然。喜欢您的博客,这种感觉静静的、淡淡的,如一朵花儿悄悄地绽放,不管是否有人注目,是否有人赞美,花儿依然会默默地开放,因为她明白自己来此一世的目的,是为扮靓这个世界,不是为炫耀自身的美丽,不是为赢得人们的喝彩,只为静静地、绽一缕芬芳于世,让自己的精彩,为生活添一分美丽。正是这样的勉励让我坚持每天写一小段文字,从2008320日到昨天我写日记 3034 篇、心情随笔 2586 篇,累计近百万文字。当自己闲暇时翻开过去的日记、随笔,仔细阅读时仿佛模糊地看到了岁月的年轮、生活的轨迹,有时还能悟出不少人生的哲理。

东方24度、哈尔滨1度。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017