注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

我的一天  

2016-10-22 07:44:54|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161022日星期六

我的一天

我的一天可以用规律、刻板、积极、向上八个字概括,看看我的时间表就明白了这个定义的准确性。每天早晨五点准时起床,确切的说是四点,因为四点钟我的手机自动开启。当银光弥漫并伴着轻轻的丁玲声,我早已没了睡意,于是我的一天开始了。早晨六点准时出去晨练,在哈尔滨还要早些,东方的早晨虽然预报气温25度,但是这里是平原每天都有凉风相伴,一般运动是不出汗的。我的运动方式是走步,绕园林路走六圈,正走、倒走各半,一圈儿800步,全部行程在5000步左右,估计有3000米,也就是六华里。这区区的六华里对于糖尿病的我,可以消去血糖0.5——1个,运动比吃药好多了。七点顺路逛早市,买回一天的蔬菜、主副食。七点半到八点早餐前的空余时间是我雷打不动的写字时间,每天这个时候我要写一篇今日随笔,并发到网上,打理我的博客。俗话说,一天之计在于晨,我的早晨就是这样度过的而且几十年如一日,雷打不动,打雷也不动。(待续)

东方25度、哈尔滨3度。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017