注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

松花江畅想曲  

2016-10-21 07:30:21|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161021日星期五

松花江畅想曲

我在东方家的卧室的直角形飘窗里放置了一张躺椅,目的是每天下午躺在躺椅上晒太阳。当暖暖的阳光撒在我的腰部、腿部、脚部,温暖的幸福感流淌到整个身躯。这个时候,也就是享受阳光的时候,联想最多的是哈尔滨的松花江——我可爱美丽的家乡。是啊,每到盛夏,也就是每年的六月到九月末是老哈尔滨老江边儿人最幸福、最快乐、最令人向往的美妙时刻了。那时的江水温度都在24——26度上下,当风平浪静时分跃入江中甩开臂膀畅游开开来,那个爽、那个惬意,只有神仙才能言表。累了,回到岸边躺在有树荫的沙地上美美滴做个中国梦,这也是只有神仙才能做到的梦啊。睡醒了游友们开始打扑克、下象棋、甩麻将,还有的开放的中国舆论场,直到太阳偏西,肚子嗷嗷叫了才想起该回家找老婆子要饭吃了。我爱海南,因为她弥补了松花江季节的短暂,虽然是小区游泳池,但毕竟能解我严冬肢体的干渴,毕竟还能游泳,我已经满足了,当然连做梦都期盼哈尔滨的夏天啊。

东方25度、哈尔滨2度。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017