注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

2016年10月19日  

2016-10-19 07:33:09|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161019日星期三

当台风袭来的时候

    昨天第21号强台风“沙利亚”从南海的万宁登陆,东方自然责无旁贷,下起了瓢泼大雨,刮12级强台风。狂风暴雨从昨天清晨一点半开始,一直狂扫到今天早晨一点半,整整24个小时。这是我有生以来第一次看到大暴雨、听到台风的怒吼,大暴雨不光是雨如倾注,还有大雨能在空中横飞、狂舞,有的时候像是在空中拧个麻花劲儿;大风不光是怒吼,而是尖叫,近乎海豚音。在大风中我把香蕉皮从窗缝抛出,香蕉皮立马飞上了天空打着旋飘向远方。这风大到不光刮倒了树木、地面附着物、广告牌,就连行人也站不住,大街上摩托车、电瓶车一律绝迹,行人统统躲到屋里了。整个外面世界仿如若干台轰鸣的马达一起开动,震耳欲聋,坐在我家卧室的落地窗前,感觉到这风就要把铁窗棂撕裂一样。到我家串门儿的老付太太,她的住房就在我家附近,但是在我家一直到晚上八点才冲回去,我曾试图出去两趟都被大风阻挡在大楼内。大楼内地面倒灌满了雨水,走廊里狂风吹得你寸步难行。整整一天人们只有守在家里的份儿,说是喜欢台风,那是没见过台风的人的好奇,台风真的来了,还真的可怕,放弃好奇,让台风远离我们吧。

东方25度、哈尔滨3度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017