注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

2016年10月18日  

2016-10-18 14:44:01|  分类: 天天写日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161018日星期二

狂风暴雨

东方狂风暴雨,24——27度。从今天早晨一点半开始下雨一直到现在一直是狂风暴雨不停,大街上、大院里一个人也没有,甚至连汽车也没有,走在走廊里满耳都是大风呼啸的声音,坐在卧室的躺椅上,听到大风仿佛要把铁窗棂撕碎一样,坐在离窗户稍远的餐台上,满耳都是嗖嗖的刺耳的大风尖叫的声音。从卧室的窗户远眺,大院里的树木都弯着腰,摇着头,在风中喘着粗气,游泳池里的水,靠近边缘部位也昂头挺胸向游泳池边缘的水泥猛烈撞击,掀起一米左右的浪和花,好像大风唤起了池水的的涌动在张扬、在舞蹈。老续老说没看见刮台风,这次见识了,所谓的刮台风就是这个样子,整天不停的下雨,整天不停地刮风,甚至整天不能出门。有人说上海人就愿意刮台风,台风过后,街道十分干净,比人扫得干净多,那是闲人阶层的谬论,他没看看台风过后大树、广告牌、农田、住在损毁的状态,多少人在悲伤、哭泣。还是让台风远离我们吧,刮台风的一天里,但在家里不能出门也够人受的了,还有这呼啸的尖叫我听够了、听烦了,但愿台风永远不要来到我的身边。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017