注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

2016年10月17日  

2016-10-17 15:57:56|  分类: 天天写日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161017日星期一

1、 东方多云、有时晴,24——29度。

2、 早晨园林路步行七十分钟,部分倒行,从农贸市场回来,老续带老付太太买电水壶。

3、 上午蹬自行车到市政府办老年乘车卡,由于身份证落在物业没办成,过几天再说吧,市政府就在永安西路,十分方便。

4、 下午在大院游泳池游泳,8个来回,40分钟。

5、 老续赔老付太太取钱、购物,忙了一整天。

6、 东方都在积极备战台风,有消息说这是东方四十年第一次,谁知明天能刮成什么样子,但愿能大些。

7、 晚饭后在大院运动半小时。

人言比台风可怕

现在的东方街谈巷议都是台风的消息,有人说这是海南四十年一遇的异常台风,有人形容台风刮得房门都打不开、有人说刮台风是大雨,不,是大暴雨都是横着下。于是人们再说,在准备,有的人大包小裹往回买主食、囤积生活用水,好像明天就是世界末日了。说来有意思,去年哈尔滨闹一会“天鹅”,由于哈尔滨人从未见过台风,于是与其说是拍台风,倒不如说是盼台风,结果到了正日子,台风非但没来,天气反倒晴空万里了。于是人们那个骂呀,骂气象台是胡闹、说天气预报就是瞎胡闹,其实说到底是为没看到台风而遗憾,于是就生气、就骂大街。有人说天鹅飞到了牡丹江,刮坏了一座桥,后来也辟谣了。明天的海南岛究竟啥样?我们拭目以待,反正我倒是挺期盼台风的,愿台风来的更猛烈些吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017