注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

重游鱼鳞洲  

2016-10-16 07:47:11|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20161016日星期日

重游鱼鳞洲

上午老伴儿提议去鱼鳞洲,于是放弃了早睡,登上电瓶车直奔鱼鳞洲。在哈尔滨就相传鱼鳞洲再办灯展,走到鱼鳞洲才知道那是谎话,鱼鳞洲面貌依旧没有任何改变。于是我们把电瓶车停在海边儿,打着赤脚深入到海岸大石砬子的深处一探究竟。这里海边儿的石头别有特色,第一是颜色多是暗红色,在红色的石头中间夹杂着白色的条纹,好像红布镶上了白边儿;石头的形状犬牙交错,偶尔在平平的是板儿上出现了两个像马蹄子一样的水坑,里面灌满了海水,双脚站在马蹄坑里留张影很值得纪念。石砬子的深处是两块巨石相对矗立,仿如老虎的一对儿锯齿,胆儿大的垂钓者正坐在其上向深海甩着鱼线。抬头仰视,那是矗立在山头的是一个用石头切的碉堡,究竟是日伪时期的还是全民大练兵时期的不得而知,从那破碎的样子看,时间比较久远了。光脚在石砬子上攀爬不是好玩儿的,我们小心翼翼的上来,又小心翼翼地下去,到达海边儿,已经是中午十分了,还惦记着去找找灯展,虽然只看见售票处的牌牌,依旧没有找到灯展,想必那可能也是很遥远的过去了。回来的路上又经历了小雨和电瓶车断电,还是在中午十二点到家了。鱼鳞洲给我的印象是面目依旧、状态依旧,和东方的其他设施建设一样没有什么改变。

东方25度、哈尔滨10度。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017