注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

刘玉  

2016-09-27 15:53:27|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016927日星期二

刘玉

刘玉是我小学时的校友,在小学我是少先队大队长,刘玉是大队副,后来我念了高中,他念了中专,他念的中专是农机校。刘玉一生坎坷,念中专时赶上文革,一个不小心写了一张反标,达成了“反革命”,剃了了鬼头,返乡劳动,当了农民,还在农村娶了个媳妇。后来落实政策,分配他到农场就业,和我成了契友。

刘玉命苦,在农村苦巴苦业熬到了机械厂的厂长位子,哪成想让一个基层干部设圈套把她扔进来笆篱子,托人弄枪判个缓刑,至今还背个大包负。刘玉的老婆是持家能手,但是对刘玉老是参政,得罪了不少人。

昨天我们俩喝了一瓶45度的白酒、五瓶啤酒,基本都是酩酊大醉了,最后说了些什么,怎么回的家什么也不知道,只是感到胃疼、头沉、浑身酸痛,我想刘玉也好不到哪儿去啊。

哈尔滨8度、东方26度、苏州24度。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017