注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

时间差  

2016-09-02 06:52:18|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201692日星期五

时间差

这雨说不下,一连个月期程的不下雨,农民都说这卡脖旱真的要命了,松花江水瘦得快能趟着过江了。预报几次有雨,结果都不知道下到什么地方去了,哈尔滨依旧干旱。听说“狮子山”来了,人们不以为然,还觉得天气预报就是瞎胡闹,没成想这次来真的了,一口气儿就下了三天雨。好不容易今天下午一点半,久违的太阳露出了笑脸,我下意识地感觉应该马上去游泳,或许太阳坚持不了多久。于是不顾老伴儿的阻拦登上自行车扬长而去,尽管道路泥泞,尽管东南风狂扫,我自岿然不动,江边儿只有四个人,也是看到了太阳,刚刚赶来,自行车带上的泥巴说明了和我是同路人。下江游了300蛙泳,水已经挺凉了,没有同行者的松花江面也叫人有些不自然,好像有点儿害怕,于是就收兵了。这个时候太阳又隐藏了起来,东南风越刮越烈,整个大地又笼罩在阴雨沉沉的气氛中,但是此时我已经坐在我家车库里优哉游哉了,心怀在庆幸“这个时间差打得好啊”。

哈尔滨18度、东方29度、苏州27度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017