注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

为衰老而失落  

2016-08-23 06:47:46|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016823日星期二

为衰老而失落

人们到春秋航空买机票,主要是图意便宜,可是春秋为老年人买票设置了极其严格的限制,让我十分不爽。今年86日我就满70周岁了,按惯例每年的这个时候就在网上招手买机票了,当我输入姓名、身份证号码,再点击下一步时,界面弹出:你已经年满70十周岁,请出示健康证或六个月内的乘机的证明。我忽然明白自己老了,坐飞机都受到了限制,此时此刻心里有些迷茫、空虚,同时为自己衰老而失落。其实按身体条件我坐飞机是没有问题的,老人身体状况完全可以目测,就像安检一样多好。谁能相信健康证就一定健康,当今连身份证、护照都能造假,有谁能保证健康证不造假呀。春秋此举不得人心,尤其不得老年人的心。

哈尔滨16度、东方28度、苏州28度。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017