注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

多往好处想,结果可能更好  

2016-08-14 06:25:10|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016814日星期日

多往好处想,结果可能更好

判断事物发展趋势都有两个结果,那就是好与坏。最近我碰到两件事尝到了往好处想的甜头:一件事是,703租户的短信,当我管他要终结租期时的电费截图时,他对我说“我都让你看了,上面还有19.7元,你也没给我钱”,当她把截图发来时,上面标明只有1.97元,随后还附一句留言:怎么变这样了?当时我认为这是对我不满,蛮想回头驳斥,又一想也可能是谴责自己把标的说大了,实践证明是后者;另一件事是703租房事情,本应昨天上午十点签约、交款,但是租者一直没来,一直拖到下午两点,当时我想是不是这个当兵的凑不上钱了推脱搪塞?老伴儿告诉我,当兵的人时间很难保证,再等等,后来证实我的疑虑是多余的,租赁顺利完成。实践证明,把事情多往好处想往往能收到好的效果。

哈尔滨20度、东方29度、苏州28度。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017