注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

西泉眼深度游  

2016-08-10 06:59:01|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016810日星期三

西泉眼深度游

西泉眼水库好像是去过,那只是看看大坝、水闸,看看水库湖面儿,没有深入其中,充其量是浅度游。昨天借着上海知青孙泽敏、张汉民两对夫妇来哈的机会,有沈德明牵头组织了一次20人的西泉眼深度游。从哈尔滨建国公园到西泉眼,中巴颠簸了两个小时,到达我们中午吃饭的饭场(这里曾经是沈德明当总指挥时的指挥部)已经是上午十点半,稍事休息大家徒步爬上西泉眼水库大坝,辽阔的湖面波平如镜,极目远眺彷如大海,大坝右侧是电站、泄流湖,左右都是山峦。右侧的两座小山形如两条乌龟,美其名曰双龟戏珠。大约十一点我们登上了老沈预备的游艇开始游湖,从北岸出发到达湖中间已经耗时半小时,原计划看看卧佛,但是湖里渔网拦住了去路,只好原路返回,来回一个小时,游湖能看到的是,湖里栏鱼的浮漂和两岸的垂钓的小房子,再能看到的就是泛起浪花的水面和隆隆的马达声。回来的路实在有点儿走不动了,韩印叫来的中巴,拉我们到达饭场,这一上午可以说是西泉眼深度游了。

中午饭是农家菜,当然少不了有水库的胖头鱼、小白鱼、大鲤鱼,酒席中大家畅通友情、回顾下乡的苦与乐,少不了开怀畅饮,当然又是张汉民喝多了,回来的路上张汉民不让我睡觉,还跑到车的前面高声唱起来毛主席语录歌,后来还要唱黄色歌曲。愉快的一天就这样结束了,明天在韩印的酒厂招待,少不了又是一场“酒醉倘卖无”。

哈尔滨23度、东方29度、苏州28度。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017