注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

最好的医生是自己  

2016-07-31 06:58:58|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016731日星期日

最好的医生是自己

这句话是洪韶光老师说的:原话好像是说,“最好的医生是自己、最好的心态是平衡、最好的药物是时间、最好的运动是步行”。说最好的医生是自己,是说自己对自己身体状况最了解,怎样适应环境、怎样用药、怎样生活,自己最清楚。当然这三个怎样一定要在科学的前提下进行,不是无知盲动。我的原则是坚持运动、坚持吃药,对于吃药坚持经常咨询医生,一旦确定就坚持到底。所以这些年虽然老年病缠身,但是依然硬朗,步行两个小时或在松花江顶流40分钟还不成问题。人到七十古来稀,七十有二依然能走能料、自己照顾自己也是生来的福分啊。

哈尔滨22度、东方27度、苏州29度。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017