注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

大声与大话  

2016-07-23 06:34:58|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016723日星期六

大声与大话

说大话的人往往说话的声音也特别大,这里所说的大话泛指假话、谎话、过头儿话,为什么要大声呢?关键是怕别人听不见、怕别人听不清、怕别人不相信。有人说谎话说三遍,往往就当真话了,一点儿不假呀。昨天搬家,小才去了,我明白他去的目的一是表示还有亲情;二是把该给你的小头儿给了,剩下的就独吞了。饭桌上这小子大谈亲情、大谈不在乎钱云云,言谈中声音洪亮,坐在其侧有震耳欲聋之感。那么不爱钱,你妈还没死就去翻兜,搜走所有积蓄、那么不爱钱,老太太遗嘱要把房子卖掉,把房钱姊妹五个分了,你自己独吞了。声音大不代表有理,说大话、大声说掩盖不了不孝子的狼子野心。人做事、天在看,报应也许就在明天啊。

哈尔滨21度、东方27度、苏州36度。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017