注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

景祥  

2016-07-21 06:43:02|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016721日星期四

景祥

景祥是我在四连当连长时的上海知青,那时候他在饲养排工作,最擅长的就是吹笛子。景祥不善激进,没入党、也没当劳模,但是为人忠厚,回上海后留学法国,专仕研究国画,国画中又专门画驴,人们戏称“黄胄画驴,后继有人”。现在景祥画驴市场拍卖价能达到六千元。景祥发达不忘本,对北大荒情有独钟,回上海后这是第四次回北大荒——黑土地。去年我去上海,上海知青隆重宴请我和韩印,景祥出席了,还送我一副驴画,女儿张表上墙。67岁的景祥这次是到哈尔滨参加画展,顺道看看老战友,一席酒席畅述友情,但愿常来常往,记住北大荒有你们的家。

哈尔滨22度、东方29度。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017