注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

体会种地  

2016-07-17 07:20:28|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016717日星期日

体会种地

多少年不种地,对于锄头、镰刀、镐头有些陌生。昨天真正到农田里体会了一次,真有心旷神怡、满心欢喜的感觉。一大早李鹏就把别克商务车开到我家,专程拉我们去他的养鱼池,顺便打理一下他的玉米地。李鹏的鱼池离城区大约30公里,坐落于香坊农场的水田分场、占地10000平方米,有三个鱼池,只有一个放养了。李鹏的本意是生意需要,朋友来了有鱼池钓鱼、有饭店就餐。鱼池的坝上有两亩耕地。已经种了蔬菜、玉米,蔬菜还好,玉米已经荒芜。我和老伴儿、李鹏用了一个小时拿了一遍大草、掰了玉米丫子,看样子还能有微薄的收成。我们约定明年这点儿地我们包了,决不能荒废。虽然干活儿不多,但是重新体会种地,感觉很好,回来的路上李鹏请我们吃了烤鱼,述说了现状、回顾了过去。这一天很有意义。

哈尔滨18度、东方29度。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017