注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡下老人之家

讲述一个退休老知青的真实故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、经过商、当过官员、下过岗, 六十开外还很忙, 游泳、照相、下厨房, 闲时电脑桌前坐, 打打游戏上上网。

网易考拉推荐

弥留之际的发声  

2016-03-05 08:04:41|  分类: 每天说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201635日星期六

弥留之际的发声

昨天和老伴儿一起到杨马架子,和老太太一起过老伴儿的生日,老伴儿说“儿的生日、娘的苦日,”况且老娘弥留已在之际。老太太昨天尤其不好,基本在恍惚之中,但是对于女儿的生日记忆深刻。除此她还在混混沌沌中告诉我:没想到小菊(他的二儿媳妇)能来伺候我,比我儿子强啊。还说小军(她的三儿子)来到这儿就是玩儿手机,再不就是呼呼大睡;说小才(她的二儿子)老是害怕,和我住一宿灯都不敢关,看见我有点毛病马上翻我兜里的几个钱。言谈之中流出来对人世的不舍、留恋和无奈。我们买的菜和副食,她还说喊来了儿子、媳妇、孙辈一起受用。

哈尔滨-1度、东方18度、三亚20度、苏州16度。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017